外交学院团委获2021年全国青少年模拟政协提案征集活动“优秀组织单位”奖

  • 发布日期 : 2022-03-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

       2021年全国青少年模拟政协提案征集活动获奖名单公布校团委被评为“优秀组织单位”同时,我校两份提案作品分别荣获大学组“最佳模拟政协提案作品”和“优秀模拟政协提案作品”。


       共青团外交学院委员评为本次活动的优秀组织单位推荐理由是:外交学院团委于2013年首创模拟政协提案大赛,已举办八届,得到市政协、团市委、市教委支持。在组织校内征集过程中,发挥相关学生社团的优势,联系学校有相关研究或经历的老师担任评委2份提案作品进入全国评审。



我校马驰等同学的提案作品——《关于进一步推进人脸信息数据保护的建议》被评为大学组“最佳模拟政协提案作品”。我校张梓婧等同学的提案作品——《关于推进北京大学生纳入城镇居民医保的提案》被评为大学组“优秀模拟政协提案作品”这两份提案作品也是我校校内赛的获奖提案自大赛创办以来,《关于修改北京市供暖时间气象参数标准的提案》、《关于北京快递业包装问题的调查及建议》等6份提案经成果转化,已作为正式提案被委员们提交至全国政协和北京市政协。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统