外交学院举行2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者出征仪式

  • 发布日期 : 2022-01-22
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


 1月20日,外交学院举行2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者出征仪式。党委书记崔启明大使、专职党委副书记安青出席仪式。出征仪式由党委学生工作部部长、学生处处长王胜乾主持,团委书记王华迪带领全体志愿者宣誓。外交学院2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者和带队老师参加仪式。


外交学院2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者出征仪式


 崔启明书记在讲话中向所有参与2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿服务的老师、同学们致以诚挚慰问,对大家热情洋溢、拼搏向上的良好精神状态表示赞赏。崔书记指出,服务好北京冬奥会、冬残奥会,是党和国家赋予我们的宝贵机会,是外交学院作为外交部唯一直属院校的时代责任。他勉励全体志愿者牢记习近平总书记嘱托,牢记“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律”的十六字校训,在冬奥岗位上践行好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量完成党和国家赋予的光荣使命,展现外交学子风采。


外交学院党委书记崔启明大使讲话


 党委书记崔启明为我院2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者服务队授旗。



 党委副书记安青宣读《关于成立外交学院2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者服务队临时党、团组织的决定》。



 志愿者代表、英语系2018级本科生叶聪成同学代表全体志愿者发言。



 团委书记王华迪带领全体出征志愿者重温冬奥志愿者誓词。



 一直以来,外交学院始终将志愿服务活动作为实践育人的重要平台,积极组织青年学子参加我国主场外交和国际重大赛会志愿活动,使同学们在服务中坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品格修为,我院青年学子展现出的良好精神风貌和扎实专业素养取得了社会各界一致认可。

 此次,外交学院共派出122名志愿者和7名带队教师参与2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿服务,分布在冬奥大家庭酒店、主媒体中心、国家游泳中心、国家高山滑雪中心等场馆岗位上,承担贵宾接待、场馆服务、语言礼宾、媒体运行等重要工作。外交学院冬奥志愿者将牢记初心使命、坚定理想信念、讲述中国故事、展现青年风采,为2022年北京冬奥会、冬残奥会贡献青春力量。


全校师生一起等待

志愿者们凯旋归来

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统