我院外语系学子在“云山杯”首届国际远程口译大赛中喜获佳绩

  • 发布日期 : 2022-01-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2022年1月15日,“云山杯”首届国际远程口译大赛总决赛在广东外语外贸大学成功举办。我院外语系法语专业研究生二年级学生张钰沂同学获得同传亚军、交传二等奖,法语专业大四学生张嘉穗同学获得交传一等奖。

 微信图片_20220121195051.jpg

“云山杯”首届国际远程口译大赛总决赛以“文明互鉴·我的中国故事”为主题,以真实远程口译工作平台为依托,开展交替传译和同声传译高水平竞技,旨在发掘能胜任中译外国际传播的高素质翻译人才,推动语言服务行业创新发展,服务国家战略需求。

大赛设置13个外语语种组别,共吸引来自北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、北京语言大学、美国蒙特雷国际研究院、英国利兹大学、澳大利亚麦考瑞大学、俄罗斯莫斯科大学、法国图卢兹政治学院、韩国首尔国立大学、越南河内大学、泰国曼谷大学等国内外知名院校3218名选手报名。

张钰沂、张嘉穗同学在2021年10月份以来的初赛、复赛中过关斩将,以优异成绩顺利晋级决赛,并最终在总决赛中沉着发挥,斩获佳绩。

在此对两位获奖同学表示祝贺,向外语系指导老师们表示诚挚的感谢!


外语系

2022年1月21日

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统