外交学院党委理论学习中心组赴中国共产党历史展览馆参观学习

  • 发布日期 : 2021-09-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新阶段把党史学习教育继续引向深入,落实“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”的总要求,9月26日,外交学院党委书记崔启明带队、院党委委员、各党总支/直属党支部书记及青年理论学习小组成员代表共45人集体前往中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,共同重温建党百年的光辉岁月与伟大征程,感悟其中蕴含的伟大精神。

    党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在一件件珍贵的党史文物前,老师们不时停下脚步细细观看。通过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,老师们全面了解了中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,并深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

    老师们纷纷表示,此次参观是党史学习教育的生动课堂,更是一场触及灵魂的精神洗礼,激励自己牢记初心使命,坚定理想信念,从中国共产党百年红色史诗中汲取持续奋进的精神动力,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,恪尽职守,努力培养立大志、明大德、担大任、成大才、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党的教育事业与中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统