外交学院党委专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信

  • 发布日期 : 2021-09-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    2021年9月16日,外交学院召开党委会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信,研究部署学院贯彻落实工作。院党委书记崔启明同志主持,全体党委委员参加,有关部门负责人列席。

    党委委员认真学习了习近平总书记的回信及教育部的通知要求,一致认为,回信体现了总书记尊师重教和对教师的关心关爱,也体现了总书记对广大教师贯彻党中央教育方针、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的殷切期盼。学院上下要深入学习习近平总书记重要回信精神,深入挖掘黄大年精神的核心价值,迅速掀起学习回信精神的热潮,切实推动回信精神贯彻落实;学院各基层党组织要结合“三会一课”,把学习贯彻回信精神与学习贯彻总书记“七一”讲话精神以及总书记关于教育的重要论述结合起来,持续推动回信精神入脑入心。下一步学院将重点抓好以下工作:一是要把学习回信精神继续引向深入,进一步激发教师责任感、使命感,提高教师政治站位,将回信精神内化于心、外化于行;二是要将学习回信精神纳入教师培训内容,同时以身边的先进典型为榜样,发挥榜样引领作用。我院“外交学重点学科教师团队”被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”,另有五支教师团队也获得“外交学院黄大年式教师团队”称号,要发挥这些团队的模范带头作用,做好典型事迹、案例的宣传,切实起到示范引领作用;三是为学院教师提供坚实保障,切实解决他们“急难愁盼”问题。尽可能从各方面提高教师待遇,提升教师的获得感、自豪感、荣誉感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统