当前位置: 首页
> 合作交流 > 孔子学院

合作交流

孔子学院

法属波利尼西亚大学孔子学院(以下简称法波孔院)于2013年5月揭牌成立,9月正式运行,由中国国家汉办、中国外交学院和法属波利尼西亚大学三方合作建立。学院现拥有办公室、会议室、图书馆和多媒体教室等多项配套设施。

法波孔院现有中方院长和外方院长各1人,教学秘书1人,公派教师3人,汉语教师志愿者2人,承担全校及社会人士初、中、高级的汉语教学工作,教学班级最多时达27个,学员人数从成立之初的215人增至430人。

法波孔院承担了法属波利尼西亚大学经济管理学院、法学院、文学院、工科院等、校外旅游酒店管理学院、高等教育教师培训学校以及大溪地航空公司空乘人员的汉语课程,并在首府帕皮提信义堂开设教学点。从2015年起,我院共成功举办了HSK考试3次,HSKK初级和中级考试各1次,覆盖了全部考试类型和范围,考生人数累计达138人。此外,在春节、端午节和中秋节等重大中国传统节日期间,我院组织开展了多项相关文化活动,像中华文化知识竞赛、汉语沙龙、孔子学院日、汉语桥选拔等活动的举办已经形成届次化模式,大型风筝节活动也在当地产生了巨大影响。

展望未来,法波孔院将继续立足法属波利尼西亚大学,充分利用地理特点,进一步开展与周边国家和地区的孔子学院的合作交流,通过传统汉语教学、中国文化推广和本土汉语教师培训等途径,更好地服务于当地中文教学,为汉语在法属波利尼西亚的发展打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统