开学首日 崔启明书记深入本科教学一线

  • 发布日期 : 2021-09-02
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2021年9月1日(星期三),我院迎来新学期开课第一天。学院党委高度重视新学期教学工作。开课首日,崔启明书记在孙吉胜副院长、教务处石毅处长及相关工作人员陪同下,对我院沙河校区本科课堂上课情况进行了巡查,重点检查了线上线下同步教学情况,并对老师和同学们致以新学期的问候。

8月份以来,为深入贯彻全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,在院党委统一领导下,教务处、信息中心、电教室、财务处紧密团结、高效协作,紧急配置、调制完成全部上课教室的线上线下同步教学设备,及时发布《外交学院2021-2022学年秋季学期本科生开学线上线下同步教学教务安排》和《外交学院本科课程线上线下同步教学设备操作指南》,指导教师顺利开展线上线下同步教学工作。信息中心和教学处工作人员通过外交学院网络教学答疑群随时解决教师使用过程中遇到的问题和困难。各教学单位精心组织、任课教师积极配合,成功实现了线上线下教育有机融合,新学期教学工作有序开启。

在巡查过程中,崔书记认真聆听各位教师的开学第一课,询问了解本科课程开课及老师们的备课情况,课间还向老师们表达了院党委的关心,勉励大家努力提升教学能力,站稳讲台,为学院发展做出更大贡献。院党委会继续采取有力措施为老师们的教学科研创造更好的条件。老师们和崔书记进行了交流,青年教师们对学院在教师培训和青年教师公寓等工作生活各方面为他们提供的支持和帮助表示感谢,表示一定关爱学生,认真执教,为学院立德树人贡献力量。

巡视结束后,崔书记表示,开学第一天,线上线下同步教学整体情况良好,教学状态平稳有序,师生精神面貌饱满。崔书记充分肯定了学院各部门、各教学单位和任课教师为开展线上线下同步教学付出的努力,对管理人员和技术团队的辛勤工作表示感谢。下一步,学院各部门要继续安全有序推进秋季开学各项工作,强化管理服务保障,确保高质量教学平稳顺利开展。

教务处

2021年9月1日

          


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统