外交学院“习近平外交思想”专栏简介

  • 发布日期 : 2021-09-01
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色大国外交的根本遵循和行动指南。为加强习近平外交思想的学习、研究和宣传工作,外交学院在校园网“科学研究”模块创办了“习近平外交思想”专栏。

                                            

“习近平外交思想”专栏下设 “学习精神”“学习成果”“学习交流”“学习平台”四个板块。“学习精神”板块转载习近平、杨洁篪、王毅等以“习近平外交思想”为主题的讲话、文章;“学习成果”板块发布学院学者在期刊和重要媒体上发表的“习近平外交思想”相关研究成果,主题主要涉及“习近平外交思想”“中国特色大国外交”“人类命运共同体”“一带一路”等;“学习交流”板块发布外交学院开展的有关学术交流活动信息以及宣介活动;“学习平台”板块链接部分“习近平外交思想”学习材料的权威网站,例如,“外交部”“学习强国”等。

外交学院作为外交部唯一直属高校,将通过此专栏的创建在学习、研究、宣传“习近平外交思想”方面发挥更加积极的作用,提供更新、更好的学习平台。

访问“专栏”请点击:http://xwjsx.cfau.edu.cn/




                                                                                          周恩来外交研究中心

                                                                                    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统