外交学院胜利召开第五届教代会暨第十一届工代会

  • 发布日期 : 2021-06-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

      6月9日上午,外交学院第五届教代会暨第十一届工代会在展览路校区419报告厅隆重开幕。学院党政领导崔启明、徐坚、王帆、安青、孙吉胜、李洪梅、董杰出席大会。全院56名正式代表和19名列席代表参会。北京市教育工会副主席张磊莅临大会并讲话。大会由学院党委专职副书记安青同志主持。

崔启明书记致党委祝词

市教育工会张磊副主席讲话

学院党委书记崔启明同志致开幕式祝词,他强调今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局起步之年,做好“双代会”各项工作十分重要。院党委希望:学院各级工会组织和工会干部要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真履行“维护、参与、建设、教育”四项职能,紧紧围绕学院打造“四个一流”的根本任务,积极参加学院两个文明建设和廉政建设,认真参与学院民主管理和监督。

徐坚院长作学院工作报告

安青副书记主持大会

李洪梅副院长作学院财务报告

市教育工会副主席张磊同志发表讲话,他首先对大会的召开表示热烈的祝贺,并认为我院工会的工作提升了教职工的幸福感和获得感,切实发挥了学院党政联系教职工的桥梁纽带作用。同时,他要求,工会要认真学习党史,提高思想认识,加强工会组织的政治性;要团结带领教职工为学院"十四五"时期高质量发展贡献力量。

工会常务副主席尤永作工会工作报告

大会听取并审议了徐坚院长作的《学院工作报告》,听取并审议了李洪梅副院长作的《学院财务工作报告》,听取并审议了工会常务副主席尤永作的《工会工作报告》。会上,全体代表还书面审议了《教代会工作报告》、《教代会提案工作报告》、《工会经费审查工作报告》和书面讨论了《学院“十四五”发展规划纲要》。代表们以强烈的责任意识,围绕各项议题畅所欲言,展开了热烈而积极的讨论,对学校各方面工作提出意见和建议,院领导分别参加了各代表组的分组讨论。

各代表组分组讨论

根据大会选举办法,经代表无记名投票,选举产生了新一届教代会常设主席团暨工会委员会和工会经费审查委员会。选举环节程序严格、组织有序。

各代表组分组讨论

在大会闭幕式上,学院党委书记崔启明同志发表讲话。他表示,与会期间,各位代表充分发扬主人翁精神,踊跃发言,积极参与,献计献策,贡献智慧,质询监督,提出了不少建设性的意见建议,较好体现了民主意识和责任心。学院党委将继续牢固树立全心全意依靠广大教职工办学的指导思想,积极支持“双代会”和工会发挥作用,服务教职工,服务学院发展。他希望全体代表更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责,勇于担当,早日实现王毅国务委员对我院提出的“孵化器”、“排头兵”、“生力军”的殷切期望。

 

                              院工会

                   2021年6月11日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统