中国国际关系学会第十五届博士生论坛征稿启事

  • 发布日期 : 2020-07-10
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为推动中国国际关系学科的发展,助力青年人才培养,自2006年以来,中国国际关系学会分别与中国社会科学院世界经济与政治研究所、南开大学国际问题研究院、上海交通大学国际与公共事务学院、云南大学国际关系研究院、中国人民解放军国际关系学院、复旦大学国际问题研究院、外交学院国际关系研究所、南京大学中国南海研究协同创新中心、华侨大学国际关系学院、南开大学周恩来政府管理学院、华中师范大学政治与国际关系学院等单位联合举办了十四届博士生论坛,得到了众多国关青年学子的积极响应,在学界产生了良好响。最近三届博士生论坛,学会共收到来自海内外高校的150余篇应征稿件。经过严格评审,共有40余篇论文入围论坛论文作者参加了论文宣读和交流活动。20162019年,在入围论坛的论文中,有17篇论文在各类学术期刊上发表,包括《世界经济与政治》、《外交评论》、《当代亚太》、《国际观察》、《太平洋学报》、《南亚研究》、《东南亚研究》等核心期刊。

现将2020年第十五届博士生论坛征文相关事宜通告如下:

 

一、征文要求

1. 征文不限定具体主题和研究领域但来稿选题与国际关系相关,包括国际关系理论和方法、外交学、地区和国别、以国际关系为主体的跨学科研究等国际问题研究的学术论文均可应征。非国际关系学科,或者非学术论文,不在征文范围之内。

2、来稿务须站稳政治立场,不得出现有违国家宪法、根本政治制度和意识形态的观点和表述。

3、来稿务须符合学术道德和规范。凡存在弄虚作假、剽窃抄袭、严重差错等学术不端和瑕疵问题的论文,不予参评。

4、来稿作者须为国内各高校或科研机构在读博士研究生(含在职博士生),或中国籍海外博士留学生。

5、来稿字数(不含注释)在1.2-1.8万字之间为宜,已公开发表的论文参评

6、来稿注释请参照《世界经济与政治》或《外交评论》注释体例。

7、来稿首页请注明作者姓名、学校、学院、专业、年级、手机号码和电子邮箱等信息以上信息不得再次出现在论文正文中。

8、请将来稿电子版以Word格式通过附件形式提交。邮件标题为“投稿/学校名称/作者姓名”(例如,“投稿/外交学院/张三”),附件标题请注明“姓名/文章题目”(例如,“张三/中国特色大国外交研究”)。

 

二、日程安排

1. 来稿提交截止日期:2020年91

2. 来稿筛选入围论坛确认日期:2020年9月下旬

3. 论坛举办日期:202010中下旬

 

三、论坛说明

1.本次论坛具体举办形式将视疫情情况而定。主办方将给予入围论坛的论文作者2000-5000元补助。论坛不收取参会费或其他任何费用。如果线下举办,论坛主办方将承担入围论坛的论文作者参会的当地食宿,交通费自理。主办方也欢迎应征论文入围的博士生参与论坛活动,费用自理。

2.入围博士生论坛的论文将由《世界经济与政治》、《外交评论》等国际关系名刊择优发表。

 

四、联系方式

1. 论坛工作及投稿邮箱cnais@cfau.edu.cn

2. 联系电话:010-68323114

 

中国国际关系学会

2020年7



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统