徐坚院长出席北京冬奥会大学生体育记者选拔训练营项目动员部署会

  • 发布日期 : 2020-12-08
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


11月23日,北京冬奥会奥林匹克信息服务大学生体育记者选拔训练营部署动员会在北京冬奥组委首钢办公区顺利召开。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,国际奥委会媒体运行领域、奥林匹克转播服务公司代表,北京冬奥会组委媒体运行部及其他相关部门代表,以及来自北京、河北两地的八所中国知名高校的校领导、团委负责人和师生代表出席会议。外交学院院长徐坚应邀出席。

动员部署会前,代表们先行参观北京冬奥组委展示中心。通过“让奥林匹克点亮青年梦想”、“让冬季运动融入亿万民众”、“让奥运盛会惠及发展进步”、“让世界更加相知相融”四个板块,了解中国青年运动员在历年冬奥会上取得的优异成绩、北京冬奥会的办会理念、中国冰雪运动的历史、各赛区的场馆和基础设施。


徐坚院长及与会代表参观北京冬奥组委展示中心

 

部署会上,韩子荣主席表示:“这次是首次将青年记者训练营项目引入冬奥会。希望同学们在积极参与本次选拔训练营的同时,也积极参与冬奥志愿服务,用实际行动讲好冬奥故事,向世界展现新时代中国青年风貌。”

 


北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣致辞

 

徐坚院长在动员部署会上发言。他表示,外交学院学生综合素质高、外语能力突出,参与冬奥会志愿服务项目可以使他们将所学知识更好地运用于社会实践,同时,切身参与这一精彩、非凡、卓越的奥运盛会,也是青年学生了解国情、开阔视野、丰富人生阅历的过程,是在社会舞台中砥砺奋进、成长锻炼的过程。

他指出,学校将在学习、总结以往志愿服务工作组织经验基础上,在组委会相关部门的指导下,积极配合冬奥会志愿者选拔工作,科学谋划志愿者招募工作细则,建立健全志愿者选拔体系,选拔出一批综合素质强、专业能力好、英语水平高、善于沟通合作的优秀志愿者,为成功举办奥运盛会提供人才支撑和服务保障。



徐坚院长致辞

 

动员部署会结束后,徐坚院长与我院学生代表崔潇毅接受了新华社的采访。徐院长在采访中表示:“这项活动对于大学生来说是一次很好的锻炼机会,拓展国际视野,锻炼国际交往能力。对外交学院的学生来说,尤其具有特殊意义。参与这项活动,学生专业水平、交流能力、看待问题的境界、与人打交道的技巧和能力等各方面都会得到比较大的提升。


徐坚院长接受新华社记者采访

 

习总书记在考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时指出,“举办北京冬奥会、冬残奥会来之不易、意义重大,同实现‘两个一百年’奋斗目标高度契合”,而冬奥会大学生志愿服务项目正是汇聚青年力量,服务奉献国家的有效载体。本次动员部署会的顺利召开标志着北京冬奥会奥林匹克信息服务大学生体育记者选拔训练营项目的正式启动。该项目的成功推进能进一步弘扬奥林匹克精神,向世界展示中国青年的良好风貌。参与该项目,将切实推动我院学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现昂扬的精神风貌和卓越的服务水平,贡献外交学子磅礴的青春力量。


徐坚院长与北京冬奥组委代表、高校代表合影


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

 

院团委

2020年12月8日

 

 


                                                                                                                             


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统