英语系学生荣获2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛北京赛区复赛特等奖

  • 发布日期 : 2020-11-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 2020年11月8日,2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛北京赛区复赛在北京新世纪日航饭店举行。英语系本科三年级学生刘晓晓代表外交学院参加了比赛,与来自北京几十所高校的46名优秀选手同台竞技,取得了特等奖的好成绩从高手林立的北京赛区突围,成功晋级全国总决赛。



比赛由淘汰赛和选拔赛两个阶段构成,淘汰赛是3分钟的即兴演讲,排名最高的前15名选手晋级选拔赛;选拔赛包括3分钟定题演讲、3分钟即兴演讲和两个问题的回答。在残酷的淘汰赛阶段,刘晓晓同学发挥出色,顺利晋级选拔赛。在选拔赛中,刘晓晓同学的定题演讲流畅有力、即兴演讲活泼生动、问答环节灵活机智,最终以出色的表现荣获特等奖,晋级全国赛。

“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办。该项赛事于2002年创办,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。刘晓晓同学在竞争激烈的北京赛区获得了优异成绩,创造了我院近4年来在该项赛事中的最佳成绩。在此祝贺刘晓晓同学!感谢英语系创新实践训练中心演讲团队的赛前指导和培训!同时感谢学院相关部门的大力支持!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统