长期专家聘请

• 发布日期 : 2013-02-17

外交学院自1980年复校以来就开始聘请外籍专家教师,每年聘请20位来自美、英、法、日等国家的国际关系、国际政治、国际经济、国际法以及英语、法语和日语等相关专业的长期(六个月以上)外国专家和教师来院进行教学、科研和学术工作。经过二十多年的实践,我院目前已形成一整套符合我院办学方针、适应我院教学需求的外国教师聘请管理体系,整个聘请和管理过程已制度化。我院努力为外籍专家教师创造良好舒适的教学、生活环境,不断提高他们的待遇,充分发挥他们的学术优势,使他们成为学院学科建设、教学科研工作、培养师资力量以及推动教学改革等环节中不可缺少的一支中坚力量。

1、专家需求情况说明与专家需求表

需胜任岗位

任职期间

承诺待遇

语言外教

(口语、听力等)

英语5-7

日语1

法语1

语言专家

(英美日法文学与文化、

写作等)

英语2

日语1

法语1

(其它要求再商)

专业专家

(国际关系、国际法、

国际经济等)

英语5-7

(其它要求再商)

2招聘条件

Ø 年龄25-60

Ø 有相关专业的学士、硕士和博士学位或教学证书,至少两年工作经验

Ø 使用标准语言(母语为英语、法语或日语)

Ø 身体健康

3、待遇

Ø 我院国际交流中心提供免费居室一套包括一或两间卧室,一间起居室,带厨房、卫浴,家具等

Ø 一个月带薪寒假(大约每年二月)

Ø 根据教师资格水平,可提供往返机票

Ø 签一学年合同(91-715日)

Ø 教学安排:每周12-14课时,授课学生包括在校学习英语、法语、日语、外交、国际关系、国际法、国际经济等专业的全日制本科、研究生以及成人等。

4、所需个人资料

Ø 简历,包括出生日期、护照号码、8张护照照片、联系电话、传真、电子信箱、永久地址

Ø 学历证明,TEFL等培训证明,无犯罪记录证明

Ø 两封推荐信,包括推荐人联系电话和电子信箱或国内原单位外国专家推荐表